Это осеннее ночное небо...

Previous Entry Share Next Entry
Размышления о процессе обучения.
Дорога66
annieyann
Послание самой себе о моментах саморазвития.


Не бывает так просто, чтобы разные вытрясающие нервы и душу факторы слуучались по одиночке. Вот и тут - в один из дней, когда на работе вертелся злобный ахтунг, сметая на своём пути всё, мне написала хорошая знакомая фотограф. Фотограф более опытный, но снимающий совершенно в ином ключе, чем я.
Разговор шёл о серии фотографий с курса по свету и касался теории цвета.

_MG_6122.jpg

Если кратко, то ошибка на которую мне указала знакомая, заключалась в неверной цветокорректировке: "Лицо жёлтое, шея и рука красные".
В тот момент у меня по прежнему бушевал ахтунг, так что разговор я быстро и корректно свернула.
Но позже задумалась, верно ли, что это ошибка?

Всего скорее, если брать теорию цвета (с которой я, не сказать, что сильно знакома) или общечеловеческую логику - да.
Но сейчас я считаю эти фотографии красивыми.
Для меня естественны и гармоничны столь яркие цвета, поскольку добавляют кадрам эмоциональности, страсти, движения. Особенно на верхнем кадре.

Быть может, через несколько лет я открою эти фото или эту запись и ужаснусь. "Лицо жёлтое, рука и шея красные!" - прокричу я поражённо.
А быть может, снова посчитаю их красивыми. Или уйду ещё дальше и стану сочетать красный с зелёным вперемешку с другими оттенками.

Так вот, о процессе обучения и развития.
Я знаю, что делаю хороший монохром. Не идеальный, но отлично акцентированный и интересный. Поскольку на первом месте держу Человека, а потом отсекаю/сдерживаю/убираю всё ненужное.



Монохром я чувствую.
А цвету я учусь.
Учусь именно таким образом - сочетая и смотря на результат. Есть много других, бесспорно прекрасных, методов обучения, но именно этот доставляет мне большее удовольствие.
И чем дольше он будет длиться, тем лучше.

Ещё жёлто-красных фото:
_MG_6123.jpg

_MG_6127.JPG

P.S. Ну и никто не отменял того факта, что для печати и выкладки в сети нужна разная цветокоррекция.

Posts from This Journal by “фотографии” Tag

  • Как снимать в темноте без вспышки?

    Продолжаю курс самообразования по методу личного наступания на грабли (а что? так интереснее) Так уж вышло, что в этом году я снимаю много…

  • Самой сеье на заметку.

    Так уж выходит, что до некоторых совершенно логичных и простейших вещей в фотографии я дохожу сама и весьма долгим образом. Например, к осознанию…

  • Лето лёгкой ретуши.

    А я решла ввести в свой прайс новую акцию, смысл которой заключается в простом и красивом: Больше людей уверенных и разных! Стоимость…


  • 1
мне нравится, здорово!
стоит ли озадачиваться цветокоррекцией для сети?

Ну так одну и ту же картинку один и тот же зритель будет воспринимать по-разному в зависимости от устройства для просмотра. Для какого усредненного устройства её корректировать, пусть даже "на глазок"?
Мне кажется, что в этом деле невозможно угодить всем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account