Это осеннее ночное небо...

Previous Entry Share Next Entry
С приветом и портретником. Чёрно-белые портреты.
Дорога66
annieyann


Они неотделимы от Праги. Они не дают раствориться, потеряться в этом Городе и его тишине. Наоборот, они, как старинные ступени, помогают твоему сердцу подняться выше, откинуть ненужную суету, приблизиться к красоте и настоящим чувствам, которые, увы, стираются и крошатся в будничном течении жизни. Они помогают вновь отточить умение переживать и чувствовать – мягко, ласково, но настойчиво.
Да, они неотделимы от Праги, и всё же я расскажу о них отдельно. О пражских портретах.



Они доминанты в этом медленном путешествии. Путеводные нити, двигающие тебя вперёд, и одновременно места отдохновения. Они возможность остановиться и вновь встретиться с собственным сердцем, которое то разрастается до размеров собора, то замирает крошечкой каплей по размеру схожей с частицей тумана, то носится где-то в этой белесой мгле.
Они все такие разные…



Ворчливый музыкант, исполняющий тяжёлый рок на мокрых бокалах. Столь одухотворённое лицо уже давно мне не встречалось.





Задумчивый, сосредоточенный, чуть щеголеватый уличный художник, что не обращает на окружающих ни секунды внимания. Какие же у него при этом строгие, тянущиеся вверх образы и силуэты.



Совершенно счастливый от своей выходки бородач, который пришёл на маленькую площадь с ведром и двумя палками и подарил всем окружающим бесчисленное множество огромнейших мыльных пузырей. Настоящая приоткрытая дверца в детство, и столько искреннего счастья – на лицах что детей, что взрослых, что самого бородача!


Recent Posts from This Journal

  • Как снимать в темноте без вспышки?

    Продолжаю курс самообразования по методу личного наступания на грабли (а что? так интереснее) Так уж вышло, что в этом году я снимаю много…

  • Самой сеье на заметку.

    Так уж выходит, что до некоторых совершенно логичных и простейших вещей в фотографии я дохожу сама и весьма долгим образом. Например, к осознанию…

  • Размышления о процессе обучения.

    Послание самой себе о моментах саморазвития. Не бывает так просто, чтобы разные вытрясающие нервы и душу факторы слуучались по одиночке. Вот и тут…


?

Log in

No account? Create an account